terça-feira, 19 de junho de 2007

Copeira




1. Sempre que for servir, perguntar o que o cliente ou a visita gostaria de tomar, ou se aceita umas das opções, e fale quais são as opções.


2. Nunca interferir uma reunião, ou entrar no meio de uma conversa, espere para ser solicitada, ou aguarde um momento em que possa falar sem interromper. Se não conseguir interromper, peça licença e leve água para todos os participantes da reunião ou do atendimento. Provavelmente nesta hora você conseguirá oferecer um café, chá ou capuccino.


3. Pedir licença sempre; e quando for servir colocar ao lado da pessoa e não à frente, e servir pelo lado também, e não pela frente.


4. Procure retirar os copos e xícaras vazios assim que terminarem, para dar um ar de profissionalismo e competência, afinal, você comanda este departamento!


5. Quando for retirar, se as pessoas ainda estiverem conversando ou em reunião, pergunte se alguém aceita mais ou mais alguma coisa.


6. Se for servir biscoitos ou bolachas coloque um no pires de chá, café ou do capuccino. Se for servir mais que um coloque em separado em outro pires ou pratinho.


7. Nunca esqueça do guardanapo, ele só é dispensável se for servir somente água.



Como servir:


- Água: Sempre colocar a água pela metade do copo, independente do tamanho do copo. Servir com bandeja sempre, se for somente um copo, usar uma bandeja pequena ou um salva copo. Se for servir água para uma reunião ou algumas pessoas em atendimento, levar uma bandeja com o número total de pessoas, e não somente para quem pediu. Retirar o copo logo que a pessoa tomar.


- Café: Servir sempre com opção de açúcar ou adoçante, de preferência com um porta saquinhos que contenha uns 5 de cada. Usar uma bandeja adequada à quantidade de xícaras.


- Chá: Servir sempre com opção de açúcar ou adoçante, de preferência com um porta saquinhos que contenha uns 5 de cada. Usar uma bandeja adequada à quantidade de xícaras. Usar um porta saquinho usado ou um pires extra, e retirá-lo logo que a pessoa colocar o saquinho usado.


- Capuccino: Servir de preferência pronto, para evitar de fazer sujeira na mesa onde está acontecendo o evento. De preferência coloque o pó do capuccino e depois a água quente, pode misturar com um pouco de água primeiro e depois completar. Leve ao cliente com uma colher limpa. Usar bandeja sempre.

Um comentário:

Lucas disse...

Preciso de um copeira urgente, obrigada era o que eu procurava